Сведения об образовательной организации. Доступная среда. О специальных условиях питания.
Для организации питания (хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов) функционирует пищеблок с подсобными помещениями, оснащённый:
технологическим оборудованием (производственные столы, электрическая плита, электромясорубка, протирочная машина, варочный котел, картофелечистка, контрольные весы, стеллажи, подтоварники, жарочный шкаф); холодильным оборудованием (средне - и низкотемпературные холодильные шкафы); моечным оборудованием (моечные ванны, раковина для мытья рук); инвентарём, посудой, тарой.
Для организации питания детей в группах (подготовка готовых блюд к раздаче; мытье столовой посуды) оборудованы буфетные, в которых размещены посуда и столовые приборы, мелкий инвентарь; двухсекционные ванны, стеллажи для просушивания посуды; хозяйственные шкафы.
Питание воспитанников осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН, примерным двухнедельным меню для организации питания детей от 1 до 3 лет и детей от 3 до 7 лет, утверждённым распорядительным актом заведующего;
- питание 4-х разовое;
- режим питания воспитанников осуществляется в соответствии с режимом дня, разработанным для каждой возрастной группы;
- все пищевые продукты, из которых готовится питание для воспитанников, имеют сертификаты качества и ветеринарные справки. Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и реализуются в соответствии со сроками годности;
- проводится С-витаминизация готовых блюд;
- контроль за качеством питания осуществляется ежедневно бракеражной комиссией.
- для детей, имеющих пищевые аллергические реакции, питание организуется в соответствии с индивидуальными потребностями.